Равные права, равные возможности!

Заседание рабочей группы

9 февраля 2024 года председатель Тамбовской облатсной организации ВОС Смольянинов М.В. принял участие в заседании Рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами. 

Главная задача организаторов выборов состоит в обеспечении гражданам с нарушениями здоровья полноценных условий для голосования на выборах Президента России любым удобным способом: на избирательном участке или дома в один из дней голосования 15, 16 или 17 марта 2024 года. 
С заботой о гражданах с инвалидностью избирательная комиссия Тамбовской области реализует многие проекты. Проект «Я – доброволец» подразумевает оказание волонтерской помощи инвалидам, пожилым и маломобильным гражданам. 
13 специальных участков Тамбовской области адаптированы для голосования избирателей с нарушением зрения. Участки обеспечиваются информационно-разъяснительными материалами со шрифтом Брайля и трафаретами с нанесением тифлометок. При помощи тифломаркера избиратель может самостоятельно, без помощи постороннего лица ознакомиться с содержанием избирательного бюллетеня и заполнить его. Тифломаркерами будут обеспечены все спецучастки.  

ТОО 4.1.24